Ultra Violet

Объявление Цвета Года от PANTONE из констатации очередного трендового цвета переросло в событие, отражающее то, что действительно необходимо миру здесь и сейчас. Особенно глубоким является влияние на творческую индустрию, где ожидание результатов всегда сопровождается большим ожиданием и волнением.

Чтобы определить Цвет Года специалисты Института цвета Pantone ежегодно проводят исследовательскую и аналитическую деятельность, изучая мировые тенденции во всех отраслях. Это кропотливый и тщательный процесс. После яркой зелени прошлого года эксперты Pantone Color Institute избрали для 2018 года интенсивный и глубокий цвет Ultra Violet (18-3838), который напоминает нам о безграничной неизведанной вселенной: это словно приглашение к созерцанию и в то же время к постоянному поиску новизны и творчеству. Этот цвет не был неожиданным, а стал логичным дополнением тенденций прошлых лет: марсалы, розового кварца, серенити.

"Ультрафиолет - это симбиоз умиротворяющего синего и неистового красного. Именно такой цвет идеально отображает события, происходящие в мире сейчас. Оттенок 18-3838олицетворяет оригинальность, изобретательность и дальновидность человеческого мышления."- так прокомментировала выбор цвета для 2018 года исполнительный директор PANTONE Леатрис Эйсман.

Наше стремительное настоящее требует изобретательности и воображения. Именно такое творческое вдохновение является основополагающим для PANTONE 18-3838, который превозносит наш потенциал и сознание на более высокий уровень, побуждает нас экспериментировать и расширять наши творческие границы. Ultra Violet сложный и провокационный, сочетает в себе такие, казалось бы, не сочетаемые цвета, слияние которых создаёт что-то новое, и именно это должно стать символом перемен к лучшему в 2018 году.

Принято считать, что ультрафиолет довольно сложен для декорирования. Чтобы развеять это предубеждение, стоит вспомнить, что фиолетовый будет весьма востребованным при оформлении помещений в стилях, которые невозможно представить без игры контрастов форм и цвета, это ар-деко, модерн, хай-тек. Весьма гармонично этот цвет смотрится в классических интерьерах, особенно в сочетании с золотом и медью. Умение правильно применять фиолетовый цвет в интерьере подарит ему статусное величие, глубину, добавит нотки оригинальности, эксклюзивности и поможет добиться нужной экспрессии.

Если Вы давно хотели перемен, но не решались на серьезные изменения своего интерьера, VIVA BENE предлагает Вам вдохновиться фото-подборкой итальянской мебели в элегантном и загадочном оттенке Ultra Violet.