Salone del Mobile.Milano Moscow 2018 – территория смелых концепций

Выставка iSaloni Moscow 2018 - это потрясающее место, которое дало нам замечательную возможность в очередной раз погрузиться в волшебный мир дизайна и безграничной фантазии, оценить яркие новинки и основные тренды мебельной индустрии, зарядиться хорошим настроением и запастись впечатлениями и эмоциями до выставки в Милане. 

В этом сезоне были представлены уже не коллекции, а скорее новые концепции стиля жизни - главной составляющей эксклюзивных интерьеров, в которых каждый отдельный предмет находится в тонкой гармонии друг с другом, создавая идеальное равновесие с итальянским ремесленным мастерством, строго идущим в ногу с постоянно развивающимся рынком. 

Стенды некоторых фабрик всегда приятно удивляют оригинальностью, изысканностью и безупречным качеством. Абсолютно во всём, в каждой мелочи, чувствуется вкус, стиль и особая энергетика, создающая эффект ненавязчивой роскоши. По этим признакам можно узнать такие именитые бренды как: GIORGIO COLLECTION, CIPRIANI HOMOOD, MALERBA, SAT EXPORT, GAMMA ARREDAMENTI, FRANCESCO MOLON, TURRI, BRUMMEL CUCINE, KARTELL, SMANIA, ALTAMODA, VISIONNAIRE HOME, MM LAMPADARI. Они за многие годы уже многократно доказывали, что всегда идут на шаг впереди и тонко чувствуют требования к интерьерам здесь и сейчас. 

Итак, хотелось бы подвести краткие итоги и обозначить основные тенденции осень-зима 2018, которые мы выделили, посетив выставку iSaloni Moscow 2018

  • Лаконичная функциональность и внимание к деталям.
  • Стираются грани между внутренним пространством и outdoor, впуская всё больше природы в интерьер.
  • Современные дизайнеры и архитекторы стремятся создавать не только стильные и красивые вещи, но и максимально удобные и лёгкие в эксплуатации. Поэтому такой тренд как эргономичность, всегда будет актуальным.
  • Минимализм, фаворит прошлых лет, несмотря на то, что уступил первенство американскому стилю и ар-деко, по-прежнему остаётся востребован.
  • На смену причудливым изгибам, столь популярным в 2017-2018х годах, пришли традиционные геометрические мотивы, овальные и круглые формы, также прослеживается контраст в сочетании углов и изгибов. Яркий пример - дизайн светильников: использование сфер, шаров и конусов стало настоящим хитом этого сезона. Отмечается некоторый уклон в 60-е: скруглённые формы, комоды и шкафы на ножках, отделка шпоном.
  • Основные материалы в отделке и декоре это: мрамор, оникс, натуральный камень, медь, чёрное стекло, керамика. Уже который сезон латунь не выходит из моды и сохраняет лидирующие позиции.
  • В обивке мебели преобладает бархат, велюр, жаккард, шёлк и хлопок. Активно используются различные узоры, растительные принты и их сочетание. 
  • Самостоятельные цвета, сложные приглушенные оттенки и их комбинации: охра, терракотовый, горчичный, оливковый, зелёный, глубокий синий, марсала, малиновый и бордовый с уклоном в фиолетовый, а также всевозможные дымчатые оттенки. Но нашлось место и для пастельных тонов и даже для розового.
  • Мультитональная монохромность (сочетание нескольких оттенков одного цвета в одном интерьере).
  • Зеркала и светильники необычных форм представлены как арт-объекты. Ширмы и перегородки всё ещё в моде.
  • Стенды на iSaloni ещё раз подтвердили и укрепили наше мнение в том, что уют любого помещения, зависит не только от мебели, аксессуаров и света, но и не возможен без правильно подобранного текстиля!

 Помимо стендов с популярными брендами мы с удовольствием посетили мастер-классы и лекции именитых дизайнеров. Одним из приглашенных спикеров был знаменитый итальянский дизайнер Фабио Новембре – провокатор, сюрреалист, признанный гений нашего времени, легенда при жизни и большой Мастер своего дела. Нам представилась замечательная возможность познакомиться с ним лично, сногсшибательная харизма и мощь которого способны поразить любого! Он воспевает Женщину, анатомию, страсть и обнажает чувства через свои работы.

Предлагаем Вам оценить нашу подборку самых запоминающихся моментов с выставки iSaloni Moscow 2018. А Вы бы хотели использовать в своём интерьере что-то подобное? Всегда выбирайте эмоционально комфортные стили и предметы интерьера, ведь очень важно, чтобы интерьер нравился именно ВАМ!