Интервью для журнала STYLE Гид-Инфо

Представляем вашему вниманию "Интервью с лидером" в новом номере глянцевого издания STYLE Гид-Инфо. Приятного чтения!

 

ЖИЗНЬ В РИТМЕ VIVA BENE

Алена Масалова – лидер и вот уже 8 лет бессменный руководитель компании VIVA BENE. Находясь в постоянном поиске нестандартных дизайнерских решений, эксклюзивных креативных предметов мебели, света и аксессуаров, здесь отбирают наиболее интересные экземпляры, новые бренды.

- Алена, как Вы начали заниматься своим красивым бизнесом?

- Все началось с ремонта в доме. Я придумала свой идеальный интерьер и в коалиции с безумно талантливым архитектором-дизайнером создала проект, который успешно был воплощен в жизнь. На этапе комплектации, подбора мебели, света и других материалов, я осознала, что мне это безумно нравится, и именно этим мне бы хотелось заниматься! Волею судьбы я все чаще и чаще оказывалась в окружении людей-профессионалов из этой сферы. Моя любовь к прекрасному, чувство стиля и непередаваемое чувство радости и удовлетворения от результатов моих поисков идеального решения для интерьера дали направление развитию и началу моей деятельности в данной сфере. Ну, а дальше, создание собственного бренда VIVA BENE, оформление документов, неимоверное количество фабрик-производителей, с которыми происходило знакомство, первые клиенты. Иногда было очень сложно, но я верила, что все получится, и за 8 лет работы ни дня не жалела и не жалею о своем выборе. Я счастлива, что занимаюсь любимым делом!

- Что в Вашей работе приносит особенное удовольствие?

- Блеск в глазах наших клиентов, когда мы находим именно то, о чем они мечтали, может даже не осознавая этого до конца. Когда слышишь их благодарности и высокую оценку своего труда за проделанную работу. А еще, когда спустя несколько лет, они вновь возвращаются уже за чем-то новым, например, за мебелью для деток, и делятся своими впечатлениями.

- С какими брендами Вы работаете и почему?

- Мы работаем с разными брендами, но преимущественно, это фабрики из Италии, Испании, Португалии, Германии и США. Некоторые из них мы представляем эксклюзивно на территории Белгородской области, чем, безусловно, гордимся!

Среди них как фабрики премиального уровня, известные во всем мире, так и фабрики более доступного ценового сегмента.

Находясь в постоянном поиске нестандартных дизайнерских решений, эксклюзивных креативных предметов мебели, света и аксессуаров, мы отбираем наиболее интересные экземпляры, новые бренды, появление которых рады анонсировать в нашем салоне VIVA BENE.

Даже в этот сложный для всего мира год мы пополнили свой портфель новыми фабриками из Европы, чтобы представить их в Белгороде и реализовать самые взыскательные желания наших клиентов. 

- Расскажите немного о трендах 2021 в интерьере.

- 2020 год заставил всех нас пересмотреть многие вещи, по-новому расставить приоритеты. Этот год ещё раз напомнил нам, что самое главное - это люди. А для каждого человека самое лучшее место - это дом, где его всегда ждут самые близкие и любимые, где он может отдохнуть и набраться сил, для новых свершений.

Не могло это не отразиться и на трендах в интерьере. Поэтому нейтральная палитра из природных оттенков пришлась многим по вкусу и эта тенденция сохранится и в 2021.

Мягкие и женственные формы сегодня на пике: это касается и выбора мебели, и декора, когда строгая планировка смягчается мебелью со скругленными плавными формами или закругленными углами. Это прослеживается во всей дизайнерской мебели – обеденные и журнальные столы, лампы, стулья, пуфы, диваны и т. д.

Природность еще один из главных трендов в интерьере 2021 года. По-прежнему сохраняется актуальность сочетания нескольких фактур в мебели, например, комбинирование в отделке одного изделия ценных пород дерева, металла, натуральной кожи и камня.

За последний год в жизни было много ограничений, не было возможности путешествовать, люди все больше времени в своей жизни проводят в стенах своих домов. Конечно же, хочется видеть красоту, комфорт и роскошь вокруг себя. Люди стали трепетнее относиться к обстановке и атмосфере своего дома.

Очень популярными стали открытые пространства: балконы, террасы. Гостевая комната превратилась в домашний офис, которому просто необходимо полноценное место для работы.

Еще одним из трендов является наличие хорошо организованных пространств, шкафов, гардеробных комнат, чтобы повысить продуктивность. Кухня и гостиная стали гораздо большим, чем просто местом для приготовления еды и местом для просмотра телепередач. Ведь когда люди проводят много времени дома, то эти комнаты становятся центром, где сосредоточена жизнь семьи, где можно расслабиться и просто насладиться хорошими моментами. 

- Как не ошибиться с выбором своей, идеальной мебели? Как по-Вашему должен выглядеть идеальный дом?

- Мебель, как и одежда, должна соответствовать характеру владельца, отражать его внутренний мир и его представления о прекрасном, ведь каждый человек неповторим, и его дом — это его отражение! Конечно, к ней есть и особые требования, удобство и функциональность, безопасность и экологичность, без этого никуда.

Для каждого клиента мне хочется найти что-то особенное, индивидуальное, то, что отождествляет именно его.

Идеальный дом для меня — это прежде всего гармония цвета и фактур, внутреннего и внешнего, сочетание комфорта и эстетики. Интерьер должен отражать характер своих владельцев, их привычки, образ жизни, стремления и мечты. Ведь дом — это место где человек отдыхает и телом, и душой.